Лабораторные анализы. Развенчание мифов об их достоверности

Лабораторные анализы. Развенчание мифов об их достоверности
  • В медицине бывают ситуации, когда достоверность анализов и диагностики играют решительную роль. Например, от количества тромбоцитов, которые определяют свёртываемость крови, зависит понимание тактики лечения, назначения терапии и в конечном итоге здоровье и жизнь человека. Потому что при их повышенном количестве нужно принимать меры к уменьшению свёртываемости крови (к «разжижению» крови), так как это несло бы риск развития тромбозов, а это: инфаркты, инсульты. А вот пониженное количество тромбоцитов как раз является абсолютным противопоказанием для такой терапии, и даже смертельно опасной.
    И вот, одна моя пациентка сдала три анализа крови в двух лабораториях (в одной из них обследовалась дважды в течение суток)
  • Итак, от сантиментов — к фактам и сухим цифрам:
  • 1. КiлiнiкаMedicom 85 г/л 28.05.2015 в 18 часов 11 минут;
    2. Та же самая лаборатория КiлiнiкаMedicom 167 г/л 29.08.2015 в 13 часов 01 минуту;
    3. Synevo 40 г/л 27.08.2015 (время не указано).
    А вот, например, в лаборатории Дiла 192 г/л 10.06.2015 в 8 часов 33 минуты.
  • Вопрос!!! Какие ещё нужны доказательства в не достоверности анализов крови???
  • Полной неожиданностью оказалось, что границы нормы тромбоцитов в четырёх лабораториях тоже трактуют кто как хочет:
    1. КiлiнiкаMedicom 155-500 г/л;
    2. Synevo 180-360 г/л;
    3. Дiла 177-406 г/л.
  • А между прочим, согласно международных норм количество тромбоцитов в норме зависит от возраста, пола и даже беременности, что должно быть учтено и обязательно указано в данных анализа.
  • Лаборатория Synevo набралась смелости, и внизу, прямо на бланке честно написала, далее перевод на русский язык: «Результаты исследований не есть достаточным основанием для постановки диагноза»(!!!)
  • Отдельно следует отметить приблизительность лабораторных анализов, что касается поиска инфекций, например диагностика гепатита С. Вот цитата из протокола лабораторного обследования лаборатории Viva:
    «Аналітична чутливість тест — системи для визначення HCV у плазмі крові – 100 МО/мл (400 копій РНК/мл). Результат «РНК вірусу гепатита С не виявлена» може свідчити про те,що значення вірусного навантаження знаходиться нижче меж чутливості тест — системи». Думаю комментарии излишни.
  • И вот ещё одна траги-комичная история, поломавшая карьеру известной государственной служащей (фамилию по понятным причинам не оглашаю), назовём её Надеждой.
    Однажды Надежда, занимавшая на тот момент высокий управленческий пост в государственном аппарате, проходила очередной профосмотр, в том числе и на ВИЧ в одной знаменитой лаборатории крупной украинской сети, просто так — на всякий случай. И вот, когда она на руки получила результаты теста, то её, словно обухом по голове оглушили: в результатах значилось, что у Надежды обнаружили ВИЧ инфекцию. Не смотря на Закон о защите информации и на прочие нормативные акты, информация быстро просочилась вовне и мгновенно дошла до начальства Надежды. В результате, её убедительно попросили уйти «по собственному желанию». Надежда уволилась. Да и как можно работать в коллективе, в котором все тыкают в тебя пальцем и шарахаются, как от прокажённой. Потом последовала длительная депрессия.
    И вот, наконец немного оправившись от удара, Надежда решила узнать свой иммунный статус — и пришла ко мне на ВРТ. Vega Test показал, что никакой ВИЧ инфекции у неё и в помине нет. Тогда Надежда на радостях, но всё же ещё не веря своему счастью, снова обратилась к официальной лабораторной диагностике и трижды сдала анализы в трёх разных лабораториях. И, о чудо! На это раз лаборатории выдали вердикт — ВИЧ не обнаружен! Слава Богу, что всё закончилось Хэппи Эндом!
  • Я веду разговор к тому, что лабораторные анализы конечно же имеют право на существование, но мягко говоря, они не очень точны (или очень не точны), и требуют многократной перепроверки.
  • Есть метод метод, который превосходит другие способы диагностики по точности, универсальности, безопасности, доступности и чувствительности — это биорезонансная диагностика.

2 Responses

  1. These tips may seem pretty obvious, but they helped me to focus more on my health, thanks!

    1. After reading this article I took a consultation with one of your surgeons and now I’m much more confident about my health, than ever before!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *